メキシコ料理のタコスをアレンジしたもの。
ひき肉、チーズ、キャベツ、トマトを
ご飯の上にのせた沖縄料理です。
メキシコ料理のタコスをアレンジしたもの。
ひき肉、チーズ、キャベツ、トマトを
ご飯の上にのせた沖縄料理です。
マース=塩のことです。
ミネラル豊富な石垣島の塩を使った
シンプルなおにぎりです。
美崎牛の美味しさは
その甘味にあります。
炙りにぎりはその甘味を堪能できます。
口の中に一杯に旨みが広がります。
3貫は880円
6貫1700円です。
美崎牛の旨みが詰まった煮込みハンバーグ。
熱々の鉄板で召し上がって下さい。
お子様にも人気の一品です。
美崎牛をサイコロ状にして
お出ししております。
脂身は思わず口の中でとろけます。
塩・ニンニク醤油・ワサビを
つけてお召し上がりください。
美崎牛のスジを
とろっとろになるまで
煮込みました。
塩ベースでしつこくない
あっさりスープです。
こちらも
子供から大人まで
つまめる揚げものの定番です。
ほくほくでどうぞ!
ビールがすすむおつまみです!
お酒のおつまみと言ったら大人気!
大人も子供も大好きな一品です。
ゴーヤを薄くスライスして
カリッカリに揚げました。
丁度いい塩加減と苦みで
ついつい手が止まらない一品です。
石垣島天然のもずくを使った
外はサクサク
中はもっちりとした食感の天ぷらです。
ピパーチの香りが食欲をそそります。
島の人に人気のソーメンチャンプル、
シンプルな素材ですが
あっという間に食べきってしまうかも。
熟す前の「青パパイヤ」は
食物酵素の王様とも注目されている野菜です。
シャキシャキとした食感が楽しめる
チャンプルです。
沖縄独特の太い車麩に玉子を絡ませた
甘味とふわっとした食感が
子供から大人まで愛されるチャンプルです。
沖縄料理の定番!
家庭料理で良く食されるゴーヤは栄養満点!
ゴーヤと島豆腐の相性抜群です。
石垣島を代表する食材、
海ぶどうと島豆腐を使ったサラダ。
ミネラル豊富で、栄養満点!
ゴーヤを贅沢に使用!
その苦みとツナの甘味が美味しいサラダです。
さっぱりサラダの定番!
シンプルだけど外せない一品です。
ボリューム満点のおすすめサラダ。
新鮮なお刺身ともずく、
海の幸が盛り沢山!!
アーサーとはアオサのこと。ヒトエグサのことで
ミネラル豊富な海草です。
さくさくとした食感と磯の風味が楽しめます。
ネタはその日によって変わります。
にぎり寿司は3貫と6貫ございます。
3貫は750円
6貫1400円になります。
沖縄の天ぷらは衣が厚いのが特徴!
衣自体に味付けもしてるので
そのままでもお召し上がり頂けます。
ピリ辛だけど
甘味もある海八特製ユッケダレで
お刺身がさらに美味しく
ご飯がすすむ一品に!
お刺身のぶつ切りの上に
山いもと海ぶどうをトッピング!
プチプチ食感と
山いもとのコラボレーション!
島の海人(うみんちゅ=漁師さん)から
仕入れた鮮度抜群!脂の乗ったお刺身を
ご提供!
その日の仕入れによってネタは変わります。
ピリ辛の島らっきょを
シンプルに食すならこれ!
ぶつ切りのきゅうりと
梅&鰹節を和えた
シャキシャキ食感と梅味の
お酒の定番おつまみです。
口寂しい時にぜひ。
軽~い飲み味のオリオンビールにも
やっぱりお供の定番枝豆!
シャキシャキの白菜を
キムチの特製ダレで和えただけのシンプルな一品。
歯ごたえと、特製ダレの甘辛加減が美味しいです。
薄くスライスしたゴーヤを
三杯酢にあわせたもの。
苦みと酸っぱさがちょうどよく、
夏バテにも効きます。
ミネラル豊富なもずくを
つるっと食べるならこの一品!
八重山地方ではニンニクを入れて食べるのが乙。
濃厚な島豆腐にスクガラス(アイゴノ稚魚の塩漬け)や
ワタガラス(カツオの内臓の塩辛)、ねぎ生姜
を乗せた定番の一品。
豚足のことをてびちと言います。
沖縄のおでんには必ず入っている具材で、
コラーゲンの塊。
プルプルの食感を楽しんで下さい。
沖縄の定番料理「豚の角煮」のことです。
口の中でとろける脂身と
甘い味付けでお代わりしちゃう!?
一品です。
島豆腐を紅麹、泡盛に付け込んで発酵・熟成させた
沖縄伝統の珍味、チーズのような風味があり、
お酒好きにはたまらないおつまみ。
滋養強壮にも効きます!
ふわっとした卵に
こちらは磯の香りが食欲をそそる
アーサーを混ぜました。
シンプルだけど満たされる一品です。
ふわっとした卵に
プチプチ!?食感のもずくとのコラボレーション!
癖になる味です。
ミネラル豊富で、プチプチとした食感が楽しめます!
海八特製のタレにつけてお召し上がりください。
外はサクッと中はもちっとした食感で
デザート感覚で召し上がれます。
女性にも大人気の当店自慢の一品です。
地豆(じまめ)=じーまみ
じーまみとはピーナッツのことで、それを固めたものが
豆腐みたいに白いことから「豆腐」と名付けられた一品。
プルプルの食感と甘みで石垣島プリントも言われています。